Textengine

Lesezeit: < 1 Min.

Das Prinzip

Texte, insbesondere Marketing-Texte, sind einer der wesentlichen Treiber für Sichtbarkeit im Netz. Wie wäre es, wenn die PIM-Daten automatisiert zu sehr guten sprechenden Produkttexten werden?

Strukturierte Daten als Basis

Strukturierte Daten, also z.B. die Kennzeichnung von Duftnoten oder charakteristische Merkmal als Adjektive, die Marken, Produktnamen, Linien und Verwendungszwecke dienen als Grundlage für die Textengine von retresco.

Diese Anwendung kann optional in unser PIM-System integriert werden und erhält über eine Schnittstelle die o.g. Daten bereitgestellt.

Das Vorgehen in der Textengine

Die Textengine ist eine separate Anwendung, in der sog. Cartridges auf der Basis von Templates und weiteren Logiken integriert werden müssen. Diese Arbeiten können wir als Agentur gerne übernehmen, da sie viel Erfahrung benötigen und in jedem Fall mit dem Kunden individuell abgestimmt werden müssen.

Die Textengine spielt die generierten Texte dann individuell in die jeweiligen Produktinformationen zurück und speichert sie zentral in unserem PIM-System.